• せいこがに丼(数量限定)
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せいこがに丼(数量限定)

ズワイガニのトップブランド
「越前がに」

越前がにはどうして美味しいの?

ズワイガニのブランドは多数ありますが、越前がにの美味しさの秘訣は、越前海岸沖という場所に大きな秘密があります。
越前海岸は岸から急に水深が深くなり、漁場から港までが近いため、水揚げ後すぐに新鮮な状態で港に運ばれるのが理由の一つ。
また、漁場付近の水深が100m、150m、200mと段々畑のような地形になっており、カニが生息しやすい最高の漁場となっているのも大きな特徴です。
メスのカニを福井では「せいこがに」と呼び、「内子」「外子」と呼ばれる卵が人気。
外から見える外子はプチプチとした食感が特徴で、甲羅の中にある鮮やかな朱色のかたまり内子は、ほっくりとした歯触りととろけるような旨みがあります。
濱の四季では、せいこがにを贅沢に2杯分使用し、豪快に桶(丼)に入れ提供します。福井県が誇るブランド蟹を堪能してください。

メニュー内容

●せいこがに丼(せいこがに2杯分)
●わかめ汁 ●くみたま豆腐 ●特製かに酢