• 若狭ぐじとのどぐろの炙り丼
  • 若狭ぐじとのどぐろの炙り丼
  • 若狭ぐじとのどぐろの炙り丼
  • 若狭ぐじとのどぐろの炙り丼
  • 若狭ぐじとのどぐろの炙り丼
  • 若狭ぐじとのどぐろの炙り丼
  • 若狭ぐじとのどぐろの炙り丼
  • 若狭ぐじとのどぐろの炙り丼

若狭ぐじとのどぐろの炙り丼

若狭の高級食材「若狭ぐじ」

御食国(みけつくに)として栄えた若狭小浜。
その中でも若狭湾で獲れるアマダイは「若狭ぐじ」と呼ばれ、
昔から若狭ぐじは和の最高級食材のひとつとして知られています。
アマダイの名は身肉に甘味があることに由来し、白身の魚で淡白な中にも味わいの深い、
大変美味しい魚で、鮮やかな朱色が大変美しい魚です。

そんな「若狭ぐじ」と「のどぐろ」のハーフの炙り丼です。

メニュー内容

●若狭ぐじとのどぐろの炙り丼
●わかめ汁
●くみたま豆腐 
●薬味 ●〆の出汁