• 若狭のあんこう鍋(数量限定)
  • 若狭のあんこう鍋(数量限定)
  • 若狭のあんこう鍋(数量限定)
  • 若狭のあんこう鍋(数量限定)
  • 若狭のあんこう鍋(数量限定)
  • 若狭のあんこう鍋(数量限定)

若狭のあんこう鍋(数量限定)

冬の味覚!小浜で水揚げされたアンコウを味わう!

小浜では底引網漁が盛んです。底引網漁では多くの魚種が水揚げし、アンコウもその1種です。
アンコウの味は淡白でコラーゲンたっぷり、肉は脂肪が少なく、低カロリーなため女性にも人気です。
上に乗っているあん肝を味噌仕立てのスープに溶かしながらお召し上がりください。
〆の雑炊はとにかく濃厚ですが、薬味のゆずをかけるとさっぱりお召し上がりいただけます。
それでも濃い方は出汁で割ってお召し上がりください。

●追加トッピング(数量限定)
・蟹(足3本、つめ半身、胴半身) 
                ¥1,500(税込)
・タラ(白子なし)3切れ
                ¥600(税込)
・タラ(白子あり)3切れ     
                ¥1,200(税込)
・牡蠣(3粒)          
                ¥600(税込)
※追加トッピングは日によって提供できない場合がございます。ご了承ください。

メニュー内容

●あんこう鍋 ●ごはん 
●くみたま豆腐 ●薬味 ●出汁