• 若狭ふぐのてっさ&てっちり御膳(要予約)
  • 若狭ふぐのてっさ&てっちり御膳(要予約)
  • 若狭ふぐのてっさ&てっちり御膳(要予約)
  • 若狭ふぐのてっさ&てっちり御膳(要予約)

若狭ふぐのてっさ&てっちり御膳(要予約)

「出汁割り醤油」でふぐの王様”とらふぐ”の
本当の旨みを楽しんで!

小浜でふぐの王様”とらふぐ”が食べられます!

淡白な身質でありながらしっかりとした旨味と甘味を兼ね備えたふぐの王様”とらふぐ”。
若狭地方で養殖されたとらふぐは「若狭ふぐ」というブランドで知られ、「年に1度は若狭でふぐを食べる」というリピーターもいます。
若狭はふぐの養殖の北限で、日本一寒い過酷な環境で育つため、身が引き締まり、旨みが強いと好評!
小浜では、漁村集落・阿納(あのう)や西小川で生産者が丹精込めて育てています!

メニュー内容

●若狭ふぐ(とらふぐ)のてっさ 
●てっちり鍋 ●てっぴ(ふぐ皮)
●小鉢2種 ●ごはん ●雑炊用卵 ●甘味