• 小浜よっぱらいサバと若狭まはたのしゃぶしゃぶ御膳
  • 小浜よっぱらいサバと若狭まはたのしゃぶしゃぶ御膳
  • 小浜よっぱらいサバと若狭まはたのしゃぶしゃぶ御膳
  • 小浜よっぱらいサバと若狭まはたのしゃぶしゃぶ御膳

小浜よっぱらいサバと若狭まはたのしゃぶしゃぶ御膳

だし醤油で鯖とまはたの味を楽しんだら
ゆずやおろし大根でさっぱりと

寒い時期こそ美味しい若狭の魚

日本海特有の荒れた天気が続く冬。
荒波に揉まれながら、魚はしっかりと脂をため込みます。
そんな一年で一番美味しい時期の”小浜よっぱらいサバ”と”若狭まはた”を贅沢なしゃぶしゃぶでご用意しました。
最初はだし醤油で魚本来の味を楽しんだら、小浜の老舗「とば屋酢店」のポン酢におろし大根を入れ、おろしポン酢で食べるのがおすすめ!
お好みでお鍋にゆずを入れると、風味が良くさっぱりとして、さらに箸が進みます。

メニュー内容

●小浜よっぱらいサバ&若狭まはた
●季節の鍋野菜 ●おろし大根 ●ゆず
●小鉢2種 ●ごはん ●味噌汁 ●甘味