TOP 鯛そうめんと季節の混ぜご飯定食
鯛そうめんと季節の混ぜご飯定食
小浜のハレの日のごちそう
鯛そうめんを季節のご飯と
小浜らしい食事は
伝統行事の中にあり
優れた寺神社仏閣が多く、自然に感謝し祈るお祭りや神事などの
伝統行事が連綿と受け継がれている小浜。
そのような特別な日には、人々が集まって地元の郷土料理を楽しみます。
鯛そうめんもその一つ。一尾丸ごと姿煮した小鯛を、
茹でたそうめんと一緒に大皿に盛り付けた料理です。
鯛の煮汁をつけ汁またはかけ汁として食べます。
小浜のハレの日の、特別なごちそうをお楽しみください。
メニュー内容
●小浜産の鯛を炊いた「鯛そうめん」
●四季の食材を生かした季節の混ぜご飯
●⼩鉢 ●味噌汁