2025.01.10 お知らせブログ

寒ブリを使用した「寒の内ブリ丼」 提供開始

 

この度、2025(令和7年)1月11日(土)より、
福井の冬の味覚「寒ブリ」を使用した「寒の内ブリ丼」の販売を開始いたします。
販売期間は1月~2月(予定)の期間限定で販売いたします。

◼︎「寒ブリ」とは?

冬の時期に漁獲されるブリのことを指し、その特徴的な脂の乗りと旨味が魅力です。
通常のブリに比べて、寒ブリは特に脂が豊富で、甘味のある脂が舌の上でスーッととろけていくような食感に加え、しっかりとした弾力も感じることができます。
濱の四季では寒ブリを刺身と炙りの2種類を醤油とポン酢でお楽しみいただけます。
脂がたっぷりのった寒ブリの刺身は、シンプルながら寒ブリ本来の旨味と甘みをご堪能いただけます。また、炙りは旨味と甘みに加え、炙られた香ばしい香りもお楽しみいただけます。
シンプルに醤油をかけても美味しいですが、ポン酢も脂の乗ったブリと相性抜群で美味しいです!
寒ブリの濃厚な味わいとともに冬の風物詩をぜひ感じてください!

 

■メニュー内容

●寒の内ブリ丼 ●わかめ汁 ●くみたま豆腐 ●ポン酢
※漁の状況によってご提供できない場合がございます。ご了承くださいませ。